Корзина:

0 шт. - 0,00 грн

Итого: 0,00 грн

0

Особенности и нюансы поклейки клеем KERNIL

15.01.2018

Ремонт обуви клеем Kernil

Если у вас есть клей Kernil, то вы сможете самостоятельно отремонтировать вашу обувь в домашних условиях, при этом не обращаясь в ремонтные мастерские. При качественном ремонте обуви с помощью клея Kernil, вы можете быть уверенными, что приклеится «намертво» и шов при этом будет герметичным.

При ремонте обуви распространено три основных вида ремонта:

  1. Ремонт отклеевшегося верха от подошвы.

  2. Ремонт каблука или установка профилактики (оторвавшегося каблук, счесанный каблук, замена набойки, замена или установка профилактики).

  3. Ремонт лопнувшей подошвы.

Ремонт отклеившегося от подошвы верха обуви:

Если у вас отклеилась подошва вашей обуви, то ходить в такой обуви становиться очень некомфортно.

В этом случае кроме не презентабельного внешнего вида, ваша обувь начинает пропускать воду. И придя домой вы обнаруживаете, что ноги у вас мокрые, что очень некомфортно.

Обязательные действия:

1. Подготовьте поверхности для склейки клеем Kernil. Для этого с помощью ножа или наждачной бумаги удалите старый клей какс самой подошвы, так и с кожаного верха обуви.  Хотим обратить ваше внимание на то, что клей Kernil буквально «спаивает», «сшивает» обе поверхности, поэтому старый клей нужно убирать. 

2. Обезжирьте обе поверхности спиртом или ацентоном. При поклейке клеем Kernil, для обезжиривания подходит только спирт или ацетон (растворители, жидкости для снятия лака, бензин, керосин, водка не подходят). Дайте выветриться обезжиривателю.    

3. Нанесите клей Kernil на одну из сторон. При склейке с помощью клея Kernil, мы всегда наносим Kernil только на одну сторону (на более твердую, которая меньше впитывает). В данном ремонте, клей Kernil наносим на подошву.     

4. Плотно сожмите обе поверхности между собой на 10-30 сек.

Примечание:

Если у вас участок ремонта до 2 см., то просто нанесите клей и прижмите, но если участок ремонта большей площади, то работаем клеем Kernil  «по участкам» (нанесли клей 1-2 см…..прижали….склеилось, отогнули до места склейки, приклеили следующий участок).

Бывают случаи, когда при поклейке сложно качественно прижать рукой. Поэтому в этих случаях для создания хорошего давления при прижиме используйте дополнительные приспособления (ручку ножниц, пассатижи и т.п.), чтобы с их помощью сделать качественный точечный прижим. 

Если вы приклеиваете жесткий каблук или набойку с помощью клея Kernil, то в этом случае, вы подготавливаете обе поверхности к поклейке, клей наносите на одну сторону и делаете общий прижим.

При приклейке «профилактики», подготавливаете обе поверхности и клеите «по участкам», как писано выше. 

Для ремонта счесанного каблука с помощью клея Kernil, подготовьте обе поверхности к поклейке, приклейте на счесанный участок резину или полиуретан, придайте нужную форму приклеенному участку.

После ремонта обуви клеем Kernil, убедитесь, что все участки проклеены. Особое внимание обращайте на краешки приклеенных поверхностей. Если вы заметили, что краешек не проклеился, то на непроклеенный участок нанесите немного клея Kernil и создайте давление (лучше не пальцем, а подручными предметами).

Склейка лопнувшей подошвы.

С помощью клея Kernil, вы сможет отремонтировать лопнувшую подошву в 90% случаев. Для ремонта лопнувшей подошвы клеем Kernil, убедитесь, что подошва ремонтопригодна.

Если вы ходите в обуви с треснувшей подошвой уже давно и поверхности излома начали выкрашиваться или сильно повреждены, то в этих случаях ремонтировать трещину в подошве не целесообразно. Так же не имеет смысла ремонтировать перелом тонкой, жесткой подошвы.

Перед поклейкой убедитесь, что ступинатор цел. Если тупинатор сломан, его необходимо заменить.

Как заклеить лопнувшую подошву:

  1. Тщательно очистите обе поверхности от грязи. Если был старый клей, то удалите его не нарушая геометрию соединения.
  2. Обезжирьте обе поверхности (спирт или ацетон), дайте выветриться обезжиривателю.
  3. Нанесите клей Kernil на одну из сторон и плотно сожмите поверхности удерживая их нужное для склейки время (смотрите таблицу).

В случае необходимости, производите поклейку лопнувшей подошвы методом «вклейки широкого клина».

Хорошие результаты носки, показывает дополнительная наклейка «профилактики» сверху склееной лопнувшей подошвы.

Как клеить подошву, которая лопнула возле прямого каблука:

Процесс идентичен поклейки лопнувшей подошвы. Но в этом случае рекомендуется после склейки, вклеить сплошную или частичную, усиливающую «косынку» из жесткой резины или полиуретана, в угол между подошвой и каблуком.

Поклейка надувных лодок клеем Kernil

Каждый человек владеющий надувной лодкой, рано или поздно сталкивается с пробоинами или порезами появляющимися в процессе эксплуатации или хранения надувной лодки. В таких случаях требуется конечно же надувную лодку отремонтировать

Для того, чтобы заклеить отверстие или порез надувной лодки из пвх с помощью клея Kernil , рекомендуется в качестве латки использовать латку из такой же армированной пвх-ткани. Перед поклейкой протестируйте материал на склеиваемость. Убедитесь в том, что латка имеет достаточную площадь для надежной заклейки пробоины.

Как поклеить надувную лодку из пвх:

1. Обезжирьте обе поверхности (спирт или ацетон), дайте выветриться обезжиривателю. Сделать склеиваемые поверхности матовыми с помощью наждачной бумаги рекомендруется.

2. Нанесите тонкий слой клея Kernil, на одну из поверхностей, наложите латку и плотно прижмите.

3. Если у вас участок ремонта до 2 см., то просто наносите и прижимаете, но если участок ремонта большей площади, то  работаем клеем Kernil  «по участкам» (нанесли клей 1-2 см…..прижали….склеилось, отогнули до места склейки, приклеили следующий участок).

4. Бывают случаи, когда при поклейке сложно качественно прижать рукой. Поэтому в этих случаях для создания хорошего  давления при прижиме используйте дополнительные приспособления (ручку ножниц, пассатижи и т.п.), чтобы с их помощью, сделать качественный точечный прижим. 

Особенности поклейки резиновых надувных лодок:

Поклейка резиновой надувной лодки с помощью клея Kernil, идентична поклейке лодки из ПВХ.

Примечания:

- Если армирующая ткань обнажилась, а резина отслоилась, то контактный клей Kernil в этом случае не подходит, используйте обьемный клей. После приклейки латки, убедитесь, что края хорошо проклеены и в случае необходимости проклейте края.

Склейка стекла клеем Kernil 

При поклейке излома стекла клеем Kernil, важно, чтобы рисунок излома обоих поверхностей с точностью совпал.

1. Обезжирьте обе поверхности (спирт или ацетон), дайте выветриться обезжиривателю.

2. Нанесите слой клея на одну из поверхностей, плотно прижмите на необходимое для склейки время (смотрите таблицу).

Примечания:

- Для склейки аквариумов контактный клей Kernil не подходит, ищите обьемный клей (например силикон для аквариумов).

- Стекла с повышенным содержанием свинца клеятся хуже.  

Склейка металлов клеем KERNIL

1. Обезжирьте обе поверхности (спирт или ацетон), дайте выветриться обезжиривателю.

2. Нанесите слой клея на одну из поверхностей, плотно прижмите на необходимое для склейки время (смотрите таблицу).

Примечание:

-   Если вы приклеиваете клеем Кernil отломанных метал, важно чтобы при склейке, геометрия излома обеих сторон точно совпала.

-   Если вы хотите приклеить что-то типа отбившегося уха двигателя или петлю ворот, кронштейн на стену, то клей Kernil в этом случае не подходит. Используйте сварочное или резьбовое соединение.

-   Если на металлической поверхности имеется покрытие из цинка или хрома, то в месте склейки его нужно убрать (к цинку или хрому клеется плохо.

-   В случае необходимости, для усиления шва используйте активатор-наполнитель filler-kernil.

-   Чтобы не нарушить геометрию излома, для зачистки используйте металлическую щетку или кончик шила (наждачка нарушит геометрию излома)

Склейка дерева клеем Kernil

1. Обезжирьте обе поверхности (спирт или ацетон), дайте выветриться обезжиривателю.

2. Нанесите клей Kernil на одну из сторон и с силой прижмите вторую приклеиваемую поверхность на необходимое для склейки время (смотрите таблицу).

Примечание:

- Дерево имеет волокнистую структуру, поэтому наносите немного больше клея, чтобы при соединении он занял поры и кроме контактной склейки, добавилась еще и обьемная.

- При поклейке дерева время застывания дольше.

- Если есть старый клей, то его нужно обязательно убрать до живого дерева.

- Если вы вклеиваете деревянный штифт, то нанесите в отверстие клей Kernil, вставьте штифт и незамедлительно пристукните сверху штифта молотком, таким образом посадив штифт на нужную глубину.

- В случае необходимости, для усиления шва используйте активатор-наполнитель filler-kernil.

Поклейка пористых материалов клеем Kernil 

При поклейке таких пористых материалов как пористая резина, изделия из обожженной глины, мездровой стороны кожи, ткани есть свои особенности.

Промышленный клей Kernil начинает работать после того, как поверхности соединятся и вытеснится воздух. На пористых поверхностях, воздух не всегда может вытеснится, поэтому в данном случае хорошо себя зарекомендовал контактно-застывающий способ склейки клеем Kernil (смотрите примечания).

1. Обезжирьте обе поверхности (спирт или ацетон), дайте выветриться обезжиривателю.

2. Нанесите клей Kernil на одну из сторон и плотно прижмите на необходимое для склейки время (смотрите таблицу).

Примечания:

- При склейке с помощью Kernil изделий из глины или пористого дерева, нанесите чуть больше клея (чтобы он занял и поры в т.ч.), прижмите вторую сторону. И не беспокоя склеенное изделие, дайте застыть шву 8-24 часа.

- Если вы хотите склеить пористую резину или мездровую сторону кожи, то время между нанесением клея и соединением поверхностей должно быть минимальным (приготовились….нанесли…быстро присоединили).

- Если вы приклеиваете пористую резину или обратную сторону кожи к материалам с плотной структурой, то клей наносите на более плотную, твердую поверхность.

- В редких случаях при поклейке кожи может наблюдаться реакция «скукоживания» кожи в месте склейки. Это может происходить из-за реакции клея на химикаты обработки кожи при производстве. Поэтому перед поклейкой протестируйте материал в незаметном месте.

- Для склейки ткани с тканью клей Kernil не предназначен. Но при приклейке некоторых видов ткани к плотным материалам, например к резине (ремонт комнатных тапочек), клей Kernil показывает отличные результаты. При приклейке например ткани к резине, клей Kernil наносите на более плотную поверхность, на резину. 

Склейка пластиков (твердый ПВХ, АБС, акрил, карболит, текстолит, углепластик, полистирол).

Перед поклейкой клеем Kernil, убедитесь что пластик не отностится к жирным пластикам, таким как полиэтилен, полипропилен, тефлон, фторопласт, силикон, потому, что эти пластики клей Kernil не клеит. По этой ссылке смотрите видео от том, какие пластики клей Кернил может склеить, а какие не может https://www.youtube.com/watch?v=5zpUCOcGpdE

Как клеить пластик: 

1. Обезжирьте обе поверхности (спирт или ацетон), дайте выветриться обезжиривателю.

2. Нанесите клей Kernil на одну из сторон и с силой прижмите вторую приклеиваемую поверхность на необходимое для склейки время (смотрите таблицу).

3. При необходимости усильте шов с помощью гранулята FILLER-KERNIL.

Запайка, усиление, реставрация активатором-наполнителем FILLER-KERNIL

Активатор-наполнитель FILLER-KERNIL предназначен для:

- устранения течей и свищей

- плотной фиксации резьбовых соединений

реставрации утеряных элементов поверхностей

упрочнения склееных поверхностей с малой площадью соединения (укрепление соединения до 40%)

соедиения, в которых по неизветным причинам не происходит полимеризация цианоакрилового клея.

Применение:

Нанести клей KERNIL на очищеную, сухую поверхность или внутрь свища, после чего присыпать сверху активатор-наполнитель. В результате реакции образуется твердая, камнеподобная масса.

При необходимости повторить процедуру. Время полимеризации от 90 до 300 сек.

Шов с активатором-наполнителем можно подвергать механической обработки и окрашивать.

Примечания:

Заполнение щелей или накладывания усиливающего шва с помощью гранулята FILLER-KERNILможет происходить двумя способами (клей Kernil + гранулят или гранулят + клей Kernil).

- Если вы реставрируете (наращиваете) утерянные элементы поверхностей, то используйте скотч как «опалубку» формы, который вы снимите после послойного наращивания.

-  Если по каким-то причинам клей шве не полимеризуется, то присыпьте прямо на шов немного активатора-наполнителя FILLER-KERNIL, он запустит реакцию полимеризации.       

Особенности хранения клея Kernil

Перед хранением освободите носик от клея с помощью состукивания.

Для продолжительного хранения клея Kernil, храните флакон с клеем в вертикальном положении с закрытым пробивной иглой носиком, в темном месте.

Берегите глаза от попадания клея Kernil, храните в не доступном детям месте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий